Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Олимпиада-2020: пятое место России и другие ключевые события

Ключевые спортивные новости последних суток Олимпиады в Токио и основные события, происходящие вокруг Игр, - в нашей ежедневной подборке.

Олимпиада-2020: пятое место России и другие ключевые события
Фото: EPA-EFEEPA-EFE

Россия заняла пятое место на Олимпиаде

Видео дня

заняла пятое место в общем медальном зачете Игр в в Токио.

Российские спортсмены завоевали 20 золотых, 27 серебряных и 23 бронзовые медали. Россияне потеряли шансы догнать идущую четвертой в медальном зачете команду Великобритании (22-21-22). У нашей команды осталась надежда только на золотые медали в женском турнире по гандболу.

Ирина Винер: Россию засудили по прямому заданию

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики заявила, что судьи намеренно лишили российских гимнасток золота, исполняя чье-то задание.

«Все прекрасно понимали, что это должно было случиться, что гегемонию России нужно остановить. Это было прямое задание», — сказала Винер-Усманова.

Российские синхронистки завершат карьеру

Сборная России по синхронному плаванию в шестой раз подряд победила в командных соревнованиях на Олимпиаде. Они набрали 196,0979 баллов. Второе место занял Китай, третье – Украина.

Главный тренер сборной России предположила, что все спортсменки действующего состава закончат карьеру.

Украинский экстремист раскритиковал дружбу легкоатлеток

Один из украинских боевиков «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) раскритиковал легкоатлетку Ярославу Магучих за совместное фото с россиянкой Мариной Ласицкене. Девушки обнимаются на фоне флагов.

«Младший сержант ВСУ Ярослава Магучих обнималась с капитаном вооруженных сил страны-агрессора РФ », — написал экстремист Стерненко, против которого на Украине возбуждали несколько уголовных дел, но оставили на свободе.

Пловчиха из США заплатит налог в десятки тысяч долларов за медали

Пловчиха сборной США, шестикратная олимпийская чемпионка Кэти Ледеки заплатит 44 тысячи долларов налога за свои золотые медали.

Ледеки заработала сразу четыре золотые медали, став шестикратной олимпийской чемпионкой. За каждую олимпийскую победу в индивидуальном зачете американские спортсмены получают по 37,5 тысячи долларов. Еще 120 тысяч долларов призовых положено от Олимпийского комитета США.

Всего Ледеки заработала 280 тысяч долларов.

Немецкого тренера выгнали с Олимпиады за избиение лошади

Немецкий тренер по пятиборью Райзнер дисквалифицирована за удар по лошади на Олимпиаде в Токио. Она ударила кулаком животное по кличке Сэйнт Бой, на котором выступала немецкая спортсменка Анника Шлой.

Стали известны самые высокооплачиваемые спортсмены Олимпиады

составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов Олимпиады-2020. На первом месте баскетболист сборной США и «Бруклин Нетс» . Он заработал за прошлый год $75 млн. Второе место у 23-летней японской теннисистки Наоми Осаки с $60 млн. На третьем месте баскетболист сборной США Дамиан Лиллард с заработком в $40,5 млн