Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Санкции не сказались на портфеле заказов «Рособоронэкспорта»

Санкции, введённые США и странами в отношении России, не сказываются на портфеле заказов , сообщил заместитель генерального директора компании .
Санкции не сказались на портфеле заказов «Рособоронэкспорта»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Не скажу, что нам стало легче работать в условиях введенных и сохраняющихся санкций. Но цифры общего объема экспорта в 2016 году и существующий портфель заказов «Рособоронэкспорта» говорят о том, что нам удается развивать экспортные поставки на традиционных рынках и усиливать присутствие в новых регионах", - сказал Ладыгин журналистам на международном авиасалоне в Жуковском.
По его словам, введенные против РФ санкции являются неконкурентными способами борьбы.
"В условиях действия упомянутых санкций российские оборонные предприятия получили хорошие возможности для импортозамещения компонентов и обновления технологической базы. Это позволило обеспечить суверенитет производственного процесса и добиться более высокого качества при производстве вооружения и военной техники, улучшить их тактико-технические характеристики. Россия, избавляясь от зависимости в поставках комплектующих изделий, становится более надежным и привлекательным партнером на рынке продукции военного назначения", - добавил Ладыгин.