Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

S&P поместило рейтинг Eurasia Drilling на пересмотр с возможностью повышения

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило долгосрочный корпоративный рейтинг Eurasia Drilling (EDC) на уровне «BB» на пересмотр с возможностью его повышения, сообщает агентство. Краткосрочный корпоративный рейтинг подтвержден на уровне «B».

S&P может пересмотреть рейтинг Eurasia Drilling
Фото: ReutersReuters

«Пересмотр рейтинга связан с тем, что Schlumberger объявила о своем согласии приобрести 51% EDC при условии одобрения сделки различными регуляторами. Если сделка будет дальше продвигаться, то мы, вероятно, повысим рейтинг EDC, основываясь на том, что ее кредитный профиль будет усилен, поскольку владеть ею будет крупнейшая в мире нефтесервесная компания», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили RNS, что Schlumberger подала ходатайство о покупке 51% Eurasia Drilling в соответствии с законом о защите конкуренции. При этом американская компания еще не направила второе ходатайство.

21 июля Schlumberger сообщила, что достигла соглашения с Eurasia Drilling о приобретении 51% акций компании. 24 июля начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС России сообщил RNS, что ведомство получило ходатайство от консорциума РФПИ, РКИФ и ближневосточных фондов о предварительном согласовании сделки по покупке доли в уставном капитале Eurasia Drilling, однако не уточнил конкретную долю.