Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар продолжил подорожание после отчета по розничным продажам в США

Investing.com — Курс доллара продолжил повышение против других основных валют во вторник после выхода хорошего экономического отчета по розничным продажам в США. Настроения рынков улучшились после снижения геополитической напряженности между США и Северной Кореей.

Доллар продолжил подорожание после отчета по розничным продажам в США
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Курс доллара укрепился после публикации отчета о росте розничных продаж в США выше прогнозного значения. Это улучшило перспективы роста американской экономики в третьем квартале.

Видео дня

Другой отчет показал, что индекс производственной активности в штате Нью-Йорк в августе вырос до 25,20 после значения 9,8 в июле. Экономисты прогнозировали повышение этого индекса до 10,0. Таким образом зафиксирован наивысший показатель этого индекса с сентября 2014 г.

Доллар получил некоторую поддержку после того, как президент ФРБ Нью-Йорка заявил в понедельник, что выступает за повышение процентной ставки в этому году, если экономическая ситуация будет развиваться в соответствии с прогнозами.

Курс пары USD/JPY повысился на 0,98% до 110,73 — наивысшего значения с 8 августа, а курс USD/CHF повысился на 0,34% до 0,9746.

Спрос на валюты «тихой гавани» — японскую иену и швейцарский франк снизился после того, как Северная Корея заявила о том, что подождет действий США и отложит решение о нанесении ракетного удара по территории Соединенных Штатов (острову Гуам),

Президент Южной Кореи заявил, что без согласия Сеула военных действий на территории Корейского полуострова не будет, а правительство его страны постарается предотвратить войну любыми средствами.

Пара EUR/USD просела на 0,67% до 1,1698, а пара GBP/USD опустилась на 0,84% до 1,2857 после выхода отчета по инфляции в Великобритании за июль, согласно которому в годовом исчислении инфляция в этой стране осталась без изменений.

В еврозоне ВВП Германии во втором квартале вырос на 0,6%, что оказалось хуже прогноза экспертов о росте на 0,7%. По сравнению со вторым кварталом 2016 года, экономика Германии выросла на 0,8%, что оказалось ниже прогноза о росте на 1,9%.

Австралийский и новозеландский доллары подешевели: курс AUD/USD снизился на 0,48% до 0,7814, а курс NZD/USD — на 0,47% до 0,7253.

Торги по паре USD/CAD завершились повышением на 0,37% до недельного максимума 1,2770.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,61% до 93,91 — наибольшего значения с 26 июля.