Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сахалин отчитался об опережении Москвы и Петербурга по иностранным инвестициям

Объем иностранных инвестиций в Сахалинскую область обгоняет показатели городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил RNS министр экономического развития Сахалинской области в кулуарах Восточного экономического форума 2017.
«Если посмотрите данные, которые опубликовал на прошлой неделе (за первый квартал 2017 года. – RNS), то Сахалин превзошел по иностранным инвестициям Москву и Санкт-Петербург. В Петербурге положительное сальдо составило $114 млн, у Москвы - отрицательное сальдо. У Сахалинской области объем иностранных инвестиций составляет более $2,6 млрд», - указал Белик.
По его словам, в 2018 году ожидается рост этого показателя на 3%.
«Мы предусматриваем, что он (объем зарубежных инвестиций. - RNS) будет увеличиваться несмотря на имеющиеся сложности с точки зрения санкций. У зарубежных компаний остается интерес к нефтегазовым проектам, поэтому проекты развиваются планомерно в той стратегии, которые компании для себя сформировали в рамках первоначальной стадии. Ожидаем рост иностранных инвестиций в 2018 году примерно в 3%», — сказал Белик.