SK Hynix увеличивает предложение за бизнес Toshiba

Консорциум, состоящий из инвестиционной компании Bain Capital, SK Hynix, японского государственного фонда Innovation Network Corporation и Банка развития Японии, готов приобрести бизнес по производству чипов памяти Toshiba Memory за 2,4 трлн иен ($22,3 млрд), тогда как прежде речь шла о сумме в 1,94 трлн иен.
SK Hynix увеличивает предложение за бизнес Toshiba
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Консорциум с участием южнокорейского производителя чипов памяти SK Hynix увеличил на $4,3 млрд сумму, предлагаемую за приобретение полупроводникового бизнеса Toshiba, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
В предложенную сумму входят 200 млрд иен, которые компании готовы вложить в развитие инфраструктуры Toshiba Memory. Согласно условиям предлагаемого договора Bain получит 49,9% прав голоса в Toshiba Memory, около 10,1% перейдет японским компаниям, а 40% останется у Toshiba.
Пересмотр стоимости потенциальной сделки произошел, после того как предложение увеличил другой претендент на полупроводниковый бизнес Toshiba - компания Western Digital с партнерами.
На поглощение полупроводниковых активов Toshiba также претендует консорциум во главе с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn. При этом готова включиться в любой из трех консорциумов. Калифорнийский гигант намерен предоставить 335 млрд иен при заключении соглашения Toshiba с Bain и SK Hynix.
Если эта сделка состоится, Bain Capital сохранит около 49,9% голосов в управлении Toshiba Memory, самой Toshiba достанется 40% голосов, а 10,1% будут распределены между японскими банками и корпорациями.
Ранее сообщалось, что Western Digital готова выйти из борьбы за полупроводниковые активы Toshiba в обмен на усиление влияния на совместное с японской корпорацией предприятие. Toshiba не хотела бы продавать свой бизнес Western Digital, поскольку последняя хочет иметь существенную долю в нем, а в этом случае рассмотрение сделки антимонопольными органами может затянуться.
18+