Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москва заняла 60 место в рейтинге самых популярных туристических направлений

Москва и Петербург вошли в сотню самых популярных направлений для туристов по всему миру. Об этом «» узнала из ежегодного исследования, проведенного Mastercard.

Москва заняла 60 место в рейтинге самых популярных туристических направлений
Фото: Афиша DailyАфиша Daily

Столица за год потеряла одну строку в рейтинге и расположилась на 60-м месте между китайским Чэнду и Буэнос-Айресом. Москву посетили более двух миллионов иностранных туристов. За последние восемь лет турпоток в российскую столицу увеличился на 8,2%, что позволила городу занять седьмое место среди всех европейских стран. Лидерами по данному показателю стали Бухарест (10,4%), Лиссабон (10,2%) и София с Варшавой (по 9,4%).

Место Петербурга в общем рейтинге популярности среди иностранных туристов осталось прежним. Как и годом ранее город стал 85-м в списке. С 2009 года турпоток вырос на 4,5%

Самым популярным направлением для туристов второй год подряд остается Бангкок. Столицу Таиланда посетили почти 19,5 миллиона иностранных путешественников, которые потратили там за год 14 миллиардов долларов.

Совсем немного не хватило Лондону, чтобы подняться на вершину рейтинга. Столицу Великобритании посетили чуть больше 19 миллионов туристов, потратившие более 16 миллиардов долларов, почти половина из которых пришлась на покупки.

Третьим по популярности стал Париж. 15,5 миллиона туристов с общими расходами на сумму 12 миллиардов рублей. Больше всего путешественники тратят при посещении Дубаев (28,5 миллиардов долларов), Нью-Йорка (17 миллиардов долларов) и Лондона.

Не секрет, что большую часть туристов в Москве составляют китайские граждане. «Афиша Daily» спросила у гидов, сотрудников турфирм и рестораторов, что покупают, едят и фотографируют туристы из Китая в столице.