Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Uber во вторник обсудит с транспортным регулятором Лондона продление лицензии - СМИ

МОСКВА, 29 сен /ПРАЙМ/. Вступивший в свою должность ранее в сентябре новый глава онлайн-сервиса по заказу такси Uber Дара Хосровшахи во вторник встретится с представителями компании Transport for London (TfL), которая ранее решила отказать в продлении лицензии сервису, с просьбой отменить это решение регулятора, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

"Хосровшахи планирует встретиться с членом комиссии TfL , чтобы получить более детальную информацию о конкретных жалобах на компанию и выяснить, как можно разрешить эту проблему", - говорится в сообщении издания.

TfL, управляющая общественным транспортом в британской столице, не продлила лицензию London Limited, истекающую 30 сентября, на деятельность в Лондоне, обосновав это несоответствием правилам безопасности. Сообщалось, что ранее полиция Лондона неоднократно фиксировала случаи неподобающего поведения и нападения на пассажиров Uber.

Транспортные власти и полиция также выказывали обеспокоенность тем, что водители частного такси, работающего на Uber, не проходят соответствующую проверку перед наймом.

Сама компания сообщала, что планирует обжаловать решение регулятора в суде, а более 0,5 миллиона интернет-пользователей подписали петицию, призывающую власти Великобритании отменить запрет на работу Uber в Лондоне. Также, согласно опросам общественного мнения, большинство лондонцев поддерживают Uber в споре с властями.

Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана Калаником и Гареттом Кемпом в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.