Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородская область в 2018 году предоставит спортивным спонсорам льготы на 1,1 миллиарда

Такая мера поддержки этой категории налогоплательщиков действует в регионе с 2008 года. На 2017 год лимит налоговых льгот по ней определен также в сумме 1,1 млрд рублей, хотя изначально на текущий год она была установлена в размере 400 млн рублей.

Нижегородская область в 2018 году предоставит спортивным спонсорам льготы на 1,1 миллиарда
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В ходе обсуждения вопроса на заседании комитета отдельные депутаты высказали мнение, что следует отложить рассмотрение вопроса до ноябрьского заседания заксобрания. Так, обосновал свое мнение тем, что общий бюджет спортивных клубов оценивается в сумму около 3 млрд рублей. «Многие спонсоры «отваливаются» на 2018 год, потому что это были личные договоренности Валерия Павлиновича (Шанцева, бывшего губернатора Нижегородской области – прим.ред.), и не получается ли, что мы эти 1,1 млрд рублей кидаем в топку? Их не хватит. Мы не растащим их на все семь клубов, которые спонсируем. Где мы будем искать эти (оставшиеся) деньги – это большой вопрос, и мне бы хотелось лично услышать мнение губернатора на эту тему», – аргументировал он.

И.о. заместителя губернатора уточнил, что профессиональные спортивные команды Нижегородской области сейчас имеют общий бюджет в размере 2,5 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей – налоговые льготы. «По остальным 14 млрд рублей идет очень серьезная работа. Я лично сам принимаю участие в переговорах с компаниями , , . Я могу сказать, что сегодня врио губернатора Глеб Сергеевич погружен в эту позицию очень глубоко», – заверил Сватковский, добавив, что «каждый день» ведутся переговоры – с , ОМК и другими компаниями.

В итоге 25 депутатов поддержали законопроект.

Фото: hctorpedo.ru.