Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чистая прибыль General Motors за 9 мес упала на 83%

Чистая прибыль американского автогиганта General Motors (GM), приходящаяся на держателей акций, по итогам девяти месяцев 2017 года упала на 83% в годовом выражении – до 1,287 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Чистая прибыль General Motors упала на 83%
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Разводненная прибыль на акцию составила 0,85 доллара против показателя в 4,81 доллара годом ранее. Общая выручка автогиганта составила 107,87 миллиарда долларов, сократившись на 1,3% в годовом выражении.

В третьем квартале компания получила чистый убыток в размере 2,98 миллиарда долларов против чистой прибыли годом ранее в 2,773 миллиарда долларов. Разводненный убыток на акцию в отчетном квартале достиг 2,03 доллара против прибыли на акцию годом ранее в 1,76 доллара. Выручка автогиганта снизилась по сравнению с аналогичным показателем 2016 года на 14% и составила 33,62 миллиарда долларов. При этом аналитики ожидали значения показателя на уровне 32,18 миллиарда долларов.

"Мы добились стабильных результатов даже при планируемом сниженном производстве в третьем квартале в Северной Америке. Мы управляем бизнесом с прицелом на обеспечение высокой производительности сегодня и при этом инвестируем в возможности с более высокой доходностью, включая те, которые будут определять будущее транспорта", - приводятся в релизе слова гендиректора GM Мэри Барра (Mary Barra).

GM выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган).