Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ до конца года проведет ряд кадровых перестановок

до конца 2017 года проведет ряд кадровых перестановок с учетом новых задач в рамках объединения с , сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.
"Действительно, глава группы ВТБ планирует до конца года провести целый ряд кадровых изменений с учетом новых задач, которые стоят перед группой", - сообщили в пресс-службе.
Детали кадровых перестановок банк не разглашает. Костин в конце октября в кулуарах форума "Россия зовет!" также не исключал кадровых перестановок в команде до конца 2017 года. Ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что до конца года группу может покинуть экс-зампред , зампред правления ВТБ . При этом, по данным издания, искать замену Сухову в ВТБ не будут.
Кроме того, как сообщала газета "Ведомости", покинуть свой пост может также зампред правления . По данным издания, он перейдет на работу в немецкую дочернюю структуру ВТБ. Должность Мооса может занять руководитель финансового департамента ВТБ , писала газета.
Некоторые изменения в команде ВТБ уже произошли. Так, в октябре покинул свой пост , который занимал должность первого зампреда правления ВТБ. Глава "ВТБ 24" с нового года возглавит .
В настоящее время "ВТБ 24" проходит процедуру объединения с ВТБ. Данный вопрос обсуждается с конца 2014 года. В октябре 2016 года Костин говорил, что объединение банков планируется завершить до конца 2017 года, что позволит группе ВТБ существенно сократить управленческие издержки, а также повысит уровень управления и синергию от деятельности второго по активам банка РФ.