Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты отказались поднять ставку налога на прибыль для резидентов СЭЗ Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября. //. Депутаты Заксобрания Севастополя во вторник единогласно проголосовали против увеличения ставки налога на прибыль для предприятий-резидентов свободной экономической зоны (СЭЗ) города.

"Для бизнеса важны стабильные правила игры особенно в специальных экономических зонах - это основа инвестиционной привлекательности субъекта. Я поддерживаю депутатов, которые отказываются поддержать данный законопроект", - сказал на заседании вице-спикер Заксобрания .

В свою очередь председатель бюджетной комиссии севастопольского парламента сообщил, что к депутатам обращались представители бизнес сообщества с просьбой не принимать этот закон.

Как следует из текста законопроекта и пояснительной записки к нему, правительство Севастополя предложило внести изменения в законодательство, увеличив для резидентов СЭЗ "ставку налога, применяемую в течение первых трех лет, с 2% до 4%, а с четвертого по восьмой годы с 6% до 8%".

Директор Департамента финансов правительства Севастополя пояснил, что увеличение ставки сократит выпадающие доходы бюджета города по налогу на прибыль, которые по итогам 2016 года составили 365 млн рублей.

Севастопольская СЭЗ действует с 2015 года, резидентам зоны предоставляются существенные налоговые преференции. Насчитывается более трехсот участников СЭЗ, а сумма их инвестиций составляет 3,5 млрд рублей. Согласно федеральному законодательству, ставка налога на прибыль для резидентов севастопольской СЭЗ может устанавливаться в пониженном размере, при этом она не может превышать 13,5%.