Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС вновь отложила дело против "Мегафона" по национальному роумингу

(ФАС) России отложила рассмотрение дела против по ценам в национальном роуминге по ходатайству компании, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
ФАС вновь отложила дело против "Мегафона" по роумингу
Фото: ТАССТАСС
Дату нового заседания пока не назначили, уточнили в пресс-службе.
Ранее ФАС отложила рассмотрение аналогичного дела против на вторую половину декабря (18-20 декабря). Точная дата пока не уточнялась.
В августе этого года ФАС возбудила дела в отношении "Вымпелкома", , "Мегафона" и "Т2 Мобайл" (бренд ) из-за установления и поддержания монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге, а также на услуги в национальных межоператорских роуминговых соглашениях на территории РФ.
Дела в отношении МТС и Tele2 будут рассмотрены 30 ноября.
Замглавы ФАС говорил, что ведомство ожидает изменения операторами тарифов в национальном роуминге до вынесения им предписания.
В России действуют три вида роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Путешествуя по России, абоненты попадают во внутрисетевой (то есть обслуживаются в сети своего домашнего оператора, но в другом регионе) или в национальный роуминг (когда в регионе присутствия абонента нет сети его домашнего оператора).
Ранее глава ФАС заявлял, что ведомство сохраняет планы по полной отмене внутрисетевого роуминга до конца 2017 года. Отмена национального роуминга может потребовать больше времени и состоится в первой половине 2018 года. Артемьев также говорил, что отмена роуминга в России не приведет к росту тарифов.
По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, операторы выразили готовность отменить роуминг, не повышая стоимость услуг связи, если им предоставят дополнительные возможности для компенсации выпадающих доходов. Он также отмечал, что нормативные акты по отмене роуминга будут приняты к концу 2017 года, а в начале 2018 года понятие роуминга исчезнет из тарифов и расчетов.