Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Генеральным директором Мосгортранса назначен Леонид Антонов

cle-text-tag href="/person/antonov-leonid/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-person biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_person" target="_blank">Леонид Антонов с 1 декабря сменит на должности генерального директора ГУП "Мосгортранс". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

"С 1 декабря 2017 года генеральным директором ГУП "Мосгортранс" станет Леонид Павлович Антонов [1960 года рождения]. На этом посту он сменит Евгения Михайлова, возглавлявшего предприятие более четырех лет. Леонид Антонов начал трудовую деятельность в ГУП "Мосгортранс" в 1986 году", - говорится в сообщении.

В "Мосгортрансе" сменился руководитель
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как уточняется в материале, до назначения генеральным директором Антонов с 2013 года занимал должность заместителя генерального директора Мосгортранса. В этой должности он курировал все вопросы, связанные с управлением эксплуатационными площадками предприятия, развитием наземного городского транспорта, работой подвижного состава на маршрутах.

За время трудовой деятельности Антонов не раз получал государственные и ведомственные награды. Он награжден Почетной грамотой Союза транспортников Российской Федерации, ему присвоено звание - Почетный работник транспорта и связи Москвы.

Евгению Михайлову объявлена благодарность мэра Москвы за многолетний добросовестный труд в транспортной отрасли Москвы. Следующее место работы Михайлова не связано с .

Мосгортранс является основным в столице и крупнейшим в Европе оператором наземного городского пассажирского транспорта. Сегодня компания обслуживает 800 маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Ежедневно ими пользуются более 5,5 млн пассажиров.