Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лондонским судом арестованы активы Коломойского

Высокий Суд Англии 19 декабря принял решение об аресте активов бывших владельцев и руководителей «Приватбанка» Игоря Коломойского и . Общая сумма взыскания составляет более 2,5 миллиардов долларов. Действие приказа распространяется на имущество предпринимателей в любых странах мира, сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу украинской кредитной организации.
Арестованы счета украинского олигарха Коломойского
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Основанием для приказа послужила доказательная база, предоставленная суду. Документы свидетельствуют о выводе бизнесменами «почти двух миллиардов долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем», пишет издание.
В сентябре Печерский районный суд Киева по тому же делу арестовал активы Коломойского: здание в столице Украины, арендуемое телерадиокомпанией «Студия 1+1», самолет Boeing и здание завода «Биола» в Днепре (Днепропетровске).
В марте Хозяйственный суд Украины по представлению Днепропетровской постановил отобрать у Коломойского авиакомпанию «Днеправиа» в пользу государства.