Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк поможет клиентам защитить сделки от непредвиденных рисков

cle-text-tag href="/organization/sberbank-rossii/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">Сбербанк представил обновленную версию «Сервиса гарантированных расчетов» — онлайн-инструмента для защиты взаиморасчетов между покупателями и поставщиками товаров и услуг. Cервис позволяет гарантировать продавцу плату за поставку товара или оказанную услугу, а покупателю — получение товара или услуги должного качества, поясняется в сообщении банка.
«Уникальным преимуществом обновленного сервиса стало то, что воспользоваться им теперь могут и физические лица, — объясняет директор проектов Сбербанка . — Важно, что для использования сервиса предпринимателям не нужно приобретать квалифицированную электронную подпись, если сумма сделки не превышает 100 тысяч рублей».
Сбербанк защитит сделки клиентов от непредвиденных рисков
Фото: Банки.руБанки.ру
ица смогут осуществлять сделки без электронной подписи на любую сумму. Для подтверждения шагов сделки им будут высылаться одноразовые СМС-пароли. В обновленной версии сервиса комиссия может распределяться между продавцом и покупателем. Ранее она взималась только с продавца.
«Новые возможности сервиса были добавлены в связи с пожеланиями наших пользователей, к которым мы всегда прислушиваемся. С момента запуска сервиса в феврале 2016 года в нем зарегистрировалось более 1 тысячи компаний, в системе было проведено сделок на общую сумму свыше 552 миллионов рублей», — отметил директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка Евгений Колбин.
Сервис гарантированных расчетов является частью цифровой корпоративной платформы «Сбербанка». Клиенты могут воспользоваться сервисом из интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн» в разделе «Продукты и услуги». Компаниям и физическим лицам, не являющимся клиентами Сбербанка, необходимо будет зарегистрироваться на электронной площадке escrow.sb2b.ru.
Оператором и гарантом расчетов между контрагентами выступает «Сбербанк-АСТ».