Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционер ПАО "Международный аэропорт Волгоград" подал иск к "Новапорту"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 янв /ПРАЙМ/. Владелец около 15% акций уставного капитала ПАО "Международный аэропорт Волгоград" подал иск к генеральному директору ООО "Международный аэропорт Волгоград" и "Новапорту" почти на 128,5 миллиона рублей, следует из информации в картотеке Арбитражного суда Волгоградской области.

"Арбитражный суд Волгоградской области, рассмотрев исковое заявление Сергея Самохина к генеральному директору ООО "Международный аэропорт Волгоград" Сергею Дмитриеву и ООО "Новапорт Холдинг" о взыскании убытков, постановил принять исковое заявление и возбудить производство по делу", - говорится на сайте суда.

Видео дня

ООО "Международный аэропорт Волгоград" полностью принадлежит "Новапорту". Как пояснил агентству источник, знакомый с ситуацией, ООО "Международный аэропорт Волгоград" и ПАО "Международный аэропорт Волгоград" вместе являются вкладчиками в рамках инвестиционного соглашения по строительству терминала городского аэропорта для пассажиров внутренних воздушных линий.

Сумма иска - почти 128,5 миллиона рублей. Первое слушание состоится 5 февраля. Как пояснили агентству в Арбитражном суде, Самохин полагает, что в результате действий ответчиков компания "Международный аэропорт Волгоград" недополучила почти 128,5 миллионов рублей. Другие подробности не раскрываются.

В годовом отчете акционерного общества "Международный аэропорт Волгоград" за 2015 год Сергей Самохин значится как владелец 14,89% уставного капитала общества и 19,4% обыкновенных акций компании. Согласно данным системы "БИР-Аналитик" агентства "Прайм", по состоянию на 1 января 2018 года такая же доля (14,89% уставного капитала"), как у Самохина, принадлежала неназванному гражданину России.

Комментариями группы "Новапорт" и аэропорта Волгограда агентство пока не располагает.

"Новапорт" - один из крупнейших аэропортовых холдингов в РФ. Включает аэропорты в Новосибирске, Томске, Барнауле, Челябинске, Волгограде, Астрахани, Чите, Мурманске, Тюмени, Перми. Акционерами компании являются AEON Corporation и Meridian Capital.