Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэкономразвития определило банки для льготного кредитования бизнеса

определило список банков-участников программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей под 6,5 процента годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившего в "Российскую газету".
Минэкономразвития определило банки для льготного кредитования бизнеса
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Этим кредитно-финансовым организациям будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства. Кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях: в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.
"Мы видели, как востребована бизнесом была в прошлом году программа льготного кредитования, - отметил глава минэкономразвития . - В этом году она стала еще более привлекательной - конечная ставка не превышает 6,5 процента. Сроки льготного кредитования - 10 лет на инвестиционные цели и 3 года - на оборотные". По его словам, первые предприниматели смогут получить кредиты на льготных условиях уже в течение февраля.