Производство сокосодержащих напитков в России в январе выросло на 25,6%

Производство овощных и фруктовых сокосодержащих напитков в России в январе 2018 года выросло на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 6,2 млн условных банок, сообщает Росстат. При этом в месячном выражении показатель сократился на 41,9%. Производство консервированных без уксуса или уксусной кислоты овощей (кроме картофеля) и грибов за отчетный период выросло на 35,7% — до 41,6 млн условных банок. В месячном выражении показатель снизился почти вдвое. Производство кетчупа и томатных соусов в январе выросло на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 45,8 млн условных банок. По сравнению с декабрем 2017 года показатель снизился на 23,8%.