"Газпром нефть" и Saudi Aramco летом объявят проекты

Москва, 16 февраля - "Вести.Экономика". и Saudi Aramco в первой половине 2018 г. назовут проекты для совместной реализации, заявил глава "Газпром нефти" в интервью .
"Газпром нефть" и Saudi Aramco летом объявят проекты
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
"Только вчера я был в Дахране, в штаб-квартире Saudi Aramco, встречался с президентом компании. В том числе, мы обсуждали вопросы реализации того соглашения, которое было подписано с компанией Saudi Aramco по возможному научно-техническому сотрудничеству", - заявил Дюков в студии телеканала "Россия 24" Российского инвестиционного форума в Сочи.
Компании работают по соглашению и в первой половине 2018 г. будут названы проекты для совместной реализации.
"Были проведены ряд встреч, мы обменялись материалами, и в данный момент есть "дорожная карта". В рамках этой "дорожной карты" будет проведено несколько технологических сессий. По результатам этой работы мы определим уже конкретные проекты, которыми будут заниматься наши научно-технические центры. Все это должно произойти в первой половине этого года", - отметил Дюков.
Как сообщали "Вести. Экономика", в октябре 2017 г. "Газпром нефть" и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о расширении двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.
Сотрудничество "Газпром нефти" и Saudi Aramco предполагает взаимодействие компаний по таким направлениям, как развитие технологий бурения и ремонта скважин, совершенствование насосных систем, разработка неметаллических труб большого размера. Отдельным направлением взаимодействия "Газпром нефти" и Saudi Aramco может стать организация обучения сотрудников на производственных предприятиях компаний.
Кроме того, подписанный документ открывает возможности для сотрудничества в сфере производства оборудования для разработки нефтегазовых месторождений с возможностью локализации его производства в России или в Саудовской Аравии.
"С учетом сохраняющихся макроэкономических неопределенностей координация деятельности крупнейших производителей нефти приобретает первостепенное значение, так как увеличивает предсказуемость мирового рынка углеводородов. Важная составляющая такого взаимодействия - обмен современными технологическими решениями и совместная работа по повышению эффективности добычи и переработки нефти", - заявил Дюков.
18+