Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Яндекс» и «Просвещение» вдвое увеличили уставный капитал совместной компании

и «Просвещение» увеличили уставный капитал совместной компании до 110 млн рублей, следует из базы СПАРК. Партнеры планируют паритетно инвестировать в СП до 600 млн рублей, сообщал ранее глава «Просвещения».
Уставный капитал в компании «Яндекс.Просвещение» в конце февраля был увеличен с 50 млн рублей до 110 млн рублей, следует из базы СПАРК. Паритетные владельцы компании — «Яндекс» и «Просвещение», после увеличения уставного капитала их доли остались неизменными.
В конце прошлого года глава «Просвещения» сообщал RNS, что компания планирует инвестировать в СП с Яндексом 300 млн рублей. «Мы инвестируем 300 млн рублей», — сообщал RNS Узун. Всего оба партнера инвестируют 600 млн рублей, отмечал он.
Всего в цифровые проекты «Просвещение» планирует инвестировать 1 млрд рублей в 2018 году, сообщало тогда издательство.
Компания «Яндекс.Просвещение» создана в июле прошлого года. Ее гендиректор — , указано в СПАРК. Исполнительный вице-президент по финансам «Просвещения». Незадолго до этого партнеры [договорились](https://rns.online/it-and-media/Yandeks-i-Prosveschenie-razrabotayut-obrazovatelnuyu-platformu-dlya-shkol--2017-06-01/) о создании образовательной платформы с сервисами для учителей, учеников и их родителей. Общий общем инвестиций в проект до конца 2017 года стороны оценивали тогда в 120 млн рублей — по 60 млн рублей с каждой компании.