Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представители Glencore и фонда Катара номинированы в совет директоров «Роснефти»

Представители Glencore и Катарского инвестфонда номинированы в совет директоров , следует из сообщения российской компании. От Glencore – гендиректор компании , от Катарского инвестфонда – президент по научно-исследовательским разработкам Файзал Алсуваиди.

Все они уже были включены в совет директоров на годовом собрании в июне 2017 г. Также в совет номинированы его действующие члены - главный исполнительный директор «Роснефти» , председатель совета директоров Nord Stream 2 AG , президент BP , помощник президента России , министр энергетики и другие.

Единственное изменение – вместо независимого директора (бывшего старшего вице-пезидента ) в совет номинирован Рудлофф Ханс-Йорг, председатель правления Marcuard Holding.

Катарский инвестфонд вместе с Glencore владеют 19,5% «Роснефти» через снгапуское совместное предприятие QHG Oil.

Для того, чтобы представитель акционера попал в совет директоров «Роснефти», за него на собрании акционеры должны отдать минимум 9,1% голосов, поскольку в совете «Роснефти» всего 11 мест.

Glencore и Катарский инвестфонд до конца первого полугодия 2018 г. рассчитывают закрыть сделку и продать 14,16% «Роснефти» китайской компании CEFC за $9,1 млрд. Изначально Сечин планировал, что сделка закроется до конца 2017 г. Источники говорили, что продать 14,16% «Роснефти» китайцам могут в до конца февраля. В таком случае новые акционеры смогли успеть номинировать своего представителя в совет директоров. Но этого не произошло.