Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аппарат главы и правительства Удмуртии сократят на 30% в 2018 году

ИЖЕВСК, 24 апреля. /ТАСС/. Аппарат администрации главы и правительства Удмуртской Республики до конца 2018 года сократят на 30%, сообщил глава региона во вторник, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства Удмуртии в 2017 году на расширенном заседании сессии Госсовета Удмуртии.

Аппарат главы и правительства Удмуртии сократят на 30% в 2018 году
Фото: ТАССТАСС

"До конца 2018 года будет разработан план, и начнется поэтапное его внедрение - нам необходимо сократить расходы на содержание аппарата правительства и главы на 30%", - сказал он. По его словам, в первую очередь сократят количество заместителей министров, начальников отделов и так далее.

Бречалов отметил, что сокращенных чиновников постараются трудоустроить. "Я дал задачу сформировать образовательный блок, чтобы человек мог получить новые компетенции", - сказал он.

Согласно данным материалов, представленных во время выступления главы республики, эффект от оптимизации численности государственных и муниципальных служащих в 2018 году в регионе составит более 23 млн рублей. Бречалов рассказал, что сейчас в республике насчитывается более 9 тыс. государственных и муниципальных служащих с содержанием более 14 млрд рублей в год.

По его словам, в республике уже провели мероприятия по сокращению численности государственных муниципальных служащих в прошлом году. "Число республиканских министерств и ведомств сокращено с 36 до 28, госслужащих стало меньше на 109 единиц, работников муниципалитетов - на 141 единицу, общая экономия бюджета от проведенных мероприятий составила 117 млн рублей", - сказал он.

Глава Удмуртии отметил, что сокращения не повлияли на качество работы.