Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудник "Самаранефтегаза" победил в конкурсе "Профессионал года"

В этом году были отмечены трудовые достижения 66 человек. В их числе два сотрудника АО "Самаранефтегаз": электрогазосварщик, занятый на резке и ручной сварке ЦЭРТ 3 Валерий Демченко (номинация "Электрогазосварщик") и оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ 4 (номинация "Оператор по добыче нефти и газа").

Сотрудник "Самаранефтегаза" победил в конкурсе "Профессионал года"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Николай Викторович посвятил отрасли более 30 лет. "В 1984 году пришел в "нефтянку" по воле случая. Постепенно многому научился, получил образование. А теперь с нефтяной отраслью связана вся моя жизнь", — рассказывает он. В АО "Самаранефтегаз" оператором по добыче нефти и газа он работает с 1997 года. Коллеги ценят его за способность качественно и быстро организовать текущую работу. В своей сфере деятельности он дока. Причем своим опытом охотно делится с молодыми сотрудниками и студентами. У Николая Викторовича они могут научиться многому, что очень важно в такой технологически сложной отрасли как нефтяная промышленность.

Видео дня

Николай Мещеряков в совершенстве изучил систему добычи нефти и газа, устройство, назначение и принцип работы обслуживаемого оборудования. Вся закрепленная за ним техника находится в идеальном порядке, соблюдаются все требования промышленной безопасности и точно, как часы, идет рабочий процесс.

Николай Мещеряков работает в бригаде, которая обслуживает Красноярское и Белозеро-Чубовское месторождения. Эксплуатационный фонд — 62 скважины. Именно Николай Викторович выводит их на заданный технологический режим, что непосредственно влияет на увеличение объема суточной добычи нефти. В прошлом году бригаде удалось добыть более 59 тыс. тонн нефти и перевыполнить установленный план.

Работа Николая Мещерякова отмечена несколькими наградами, в том числе благодарностью от руководства и Самарской губернской думы. О победе в конкурсе "Профессионал года" узнал с радостью и удивлением. "Мне руководство предложило собрать документы и подать на конкурс. Видимо, как-то выделили меня среди других сотрудников за хорошую работу. Конкурс проходил заочно. Когда пригласили и рассказали о победе, честно говоря, очень удивился", — говорит он. Вот такие они, настоящие труженики, преданные своему делу.

Награждение конкурса "Профессионал года" проходило в торжественной обстановке. Всех победителей поздравил врио губернатора . "Вы — гордость и слава губернии, — сказал он. — Без представителей рабочих профессий невозможно представить развитие региона и страны.

"Получать награду от главы региона очень почетно. Это первый подобный конкурс у меня. Очень благодарен тем, кто оценил мои заслуги", — сказал о своей победе Николай Мещеряков.