Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Поставщик подвел новосибирский «Электроагрегат»

Новосибирский завод «Электроагрегат», выполняющий заказы для , в 2017 году заметно снизил объем выпущенной продукции из-за проблем с поставками. Об этом говорится в опубликованном годовом отчете АО «Электроагрегат».
Поставщик подвел новосибирский «Электроагрегат»
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Согласно документу, в прошлом году завод изготовил 26 электростанций, 23 дизельных электроагрегата постоянного тока и 12 систем электроснабжения. Общий объем товарной продукции, работ и услуг составил 848,3 млн руб. Между тем, в 2016 году этот показатель достигал 1,12 млрд руб.
«Снижение объема производства товарной продукции, работ и услуг за 2017 год к факту 2016 года в сопоставимых ценах составило 25,7%. Причиной невыполнения плана послужили срывы по срокам поставок крупной комплектации от единственного поставщика и, следовательно, невыполнение обязательств по поставке продукции заказчику в сроки, установленные договорами», - говорится в годовом отчете.
Из отчетности предприятия также следует, что удельный вес продукции для Минобороны РФ значительно вырос. Если в 2016 году доля такой продукции в производстве составляла 50,2%, то в по итогам прошлого года военное ведомство оказалось фактически единственным значимым покупателем машин и оборудования «Электроагрегата» (95,9%). В декабре 2017 года начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска сообщал, что «Электроагрегат» более чем на четверть увеличил отгрузку в адрес Минобороны РФ.
По данным об аффилированных лицах на 31 марта 2018 года, крупнейшими совладельцами АО являются Дарья Деришева (29,6% акций), Ольга Одинец (28,6%), Иван Деришев (22,3%) и Александр Одинец (9,7%).
Фото: сайт АО «Электроагрегат»