Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские миллиардеры с начала года стали богаче на 3,3 миллиарда долларов

Совокупное состояние 24 российских миллиардеров за январь-июнь 2018 года увеличилось на 3,271 миллиарда долларов, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), опубликованного агентством Блумберг.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира.

Видео дня

Согласно данным BBI, самым богатым в России является глава , его состояние с начала года выросло на 2,23 миллиарда долларов — до 18,9 миллиарда долларов. На втором месте в списке оказался основной акционер , его богатство снизилось на 804 миллиона долларов — до 18,9 миллиарда долларов. Третью строчку в рейтинге занял основной бенефициар , он нарастил свое состояние на 475 миллионов долларов — до 18,5 миллиарда долларов.

Четвертое место в списке занимает один из основных акционеров , который потерял 674 миллиона долларов, и чье состояние теперь оценивается в 18,3 миллиарда долларов. Замыкает пятерку лидеров крупнейший бенефициар и . Его капитал вырос на 1,62 миллиарда, до 15,4 миллиарда долларов.

Председатель совета директоров и основной владелец стал шестым в рейтинге, он потерял за полгода 880 миллионов долларов (состояние также оценивается в 15,4 миллиарда). Президент за январь-июнь увеличил свое богатство на 1,92 миллиарда долларов, до 14,5 миллиарда.

Состояние предпринимателя снизилось на 250 миллионов — до 14,2 миллиарда долларов. разбогател на 1,27 миллиарда долларов, в результате чего его капитал составляет 13,8 миллиарда долларов. Бизнесмен обеднел на 852 миллиона — до 13,5 миллиарда долларов. Состояние выросло на 1,29 миллиарда, до 12,4 миллиарда долларов.

больше не находится в рейтинге 500 богатейших людей мира. В апреле Дерипаска и его подконтрольные компании (, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и ) попали под санкции США, после чего бумаги "Русала" и En+ пережили обвальное падение на биржах. Кроме Дерипаски из рейтинга также выбыли , и .