Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минторг США добавил в санкционный список 12 российских компаний

Сегодня, 25 сентября, министерство торговли США внесло 12 российских компаний в санкционный список, сообщает .

Минторг США добавил в санкционный список 12 российских компаний
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В нем оказались НИИ «Вектор» (входит в ), ПАО «Информационные технологии и коммуникационные системы» («Инфотекс»), «Сайрус Системс», ФГУП «Научно-производственное предприятие «Гамма», ООО «Дайвтехносервис» НПП «Океанос», , НПП «Технология» (входит в «Ростех»), , ПАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», НИИ «Вега».

«Согласно документу, лицензии всех этих компаний будут пересмотрены. Министерство торговли введет дополнительные требования и ограничения для лицензирования этих компаний, включая экспортные, реэкспортные и трансферные операции в отношении этих юридических лиц», - отмечают журналисты.

Как уточняет , компаниям «фактически закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям».

Так, по мнению американских чиновников, «Вектор», «Инфотекс», «Сайрус Системс» и «Гамма» способствовали злонамеренной деятельности в киберпространстве; «Аэрокомпозит», «Технология», «Авиадвигатель», «, НИИ «Вега» - поддерживали российские компании из военной аэрокосмической отрасли; «Дайвтехносервис» и «Океанос» - поставляли оборудование ВМФ РФ.

Санкции в отношении этих компаний, отмечают журналисты, вступят в силу завтра, 26 сентбяря.

Напомним, на прошлой неделе США внесли в санкционный список 27 россиян и шесть компаний, которых считают связанными с оборонно-промышленным комплексом или разведслужбами России.Среди них - «ЧВК Вагнера» и одна из организаций «фабрики троллей».