Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медиарейтинг российских банков за сентябрь 2018 года

Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за сентябрь 2018 года.
Лидерами рейтинга по качественному показателю МедиаИндекс в сентябре стали , и .
Сбербанк занял первую позицию благодаря следующим сообщениям СМИ:
- Сбербанк запустил мобильного виртуального оператора под новым брендом — «СберМобайл», до конца года оператор начнет работать в 13 регионах России.
- Председатель правления Сбербанка в кулуарах Всемирного экономического форума рассказал, что считает повышение кредитных ставок в России временным, а также допустил повышение ставок по потребительским кредитам и ипотеке.
- Сбербанк проанализировал уровень зарплат, которые получают работники в возрасте 21-25 лет в России.
ВТБ - на втором месте. СМИ сообщали:
- Глава ВТБ разработал план по отказу от американского доллара, состоящий из четырех основных пунктов. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».
- Финансовый сектор Российской Федерации готов к новым санкциям США и может справиться с ними, заявил руководитель государственного банка ВТБ Андрей Костин в интервью каналу Bloomberg.
- поддержал предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики.
ВЭБ - на третьей позиции в медиарейтинге:
- СМИ сообщали, что новым пресс-секретарем премьер-министра станет первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» . Он сменит , которая переходит на работу в ВЭБ.
- Суд удовлетворил требование ВЭБа взыскать с проблемного почти 30 млрд рублей по кредитным обязательствам.
Самые заметные перемещения в рейтинге:
- Арбитражный суд столицы по заявлению Бинбанка признал банкротом гендиректора фирмы «Тракторные заводы» .
- Алмазэргиэнбанк и его дочерняя компания «АЭБ Капитал» в рамках Восточного экономического форума заключили с «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» (группа AccorHotels) меморандум. Документ предусматривает строительство в Якутске гостиницы Mercure на 150 номеров.
- Банк «Россия» открыл новый операционный офис в Саратове.
- Запсибкомбанк и администрация города Нижневартовска подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В церемонии приняли участие глава города и вице-президент Запсибкомбанка .
- объявил, что к середине 2019 года присоединит дочерний «ДельтаКредит» (оба входят во французскую группу Societe Generale). «ДельтаКредит» войдет в блок розничного бизнеса Росбанка, его команда будет сохранена.
ИБ «Ренессанс Капитал» (+9)
- «Ренессанс Капитал» представил прогноз развития российской экономики на следующий год. Ужесточение санкций США может отправить российскую экономику в рецессию, укрепить доллар до 82 рублей и спровоцировать дополнительный отток капитала.
Банки (new), которые вошли в медиарейтинг в сентябре 2018 года, но не были представлены в топ-50 в предыдущем месяце (с указанием заметных событий, которые освещали СМИ):
(23-е место)
- Сеть центров консультирования предпринимателей МСП Банка расширилась почти на треть за лето 2018 года — открылись 12 офисов в разных городах России, сеть теперь включает 29 точек. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
(29-е место)
- СМИ сообщали о предоставлении 20 млрд рублей крымскому Генбанку от .
(43-е место)
- Свердловский арбитражный суд принял к производству заявление Примсоцбанка о банкротстве Михаила Плаксина — сына депутата гордумы Екатеринбурга . Кредитная организация требует взыскать с Плаксина-младшего почти 300 млн рублей.
- Сервисный робот Waybot, разработанный студентами Донского государственного технического университета, начал продавать билеты в зоопарк Ростова. Создать машину-кассира удалось благодаря сотрудничеству молодых ученых с банком «Центр-инвест» и компанией INPAS.
*МедиаИндекс отражает не только количественное, но и качественное присутствие компании в информационном поле. МедиаИндекс зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.
Методика:
1. В рейтинге участвовали банки, работающие на территории РФ.
2. Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 46 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.
3. Данные для рейтинга рассчитаны 16 октября 2018 года.
При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ должна быть указана ссылка на компанию «Медиалогия».