Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы лидеры рейтинга непрозрачных госзакупок

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» подвел итоги уходящего года. Лидерами по прозрачности среди государственных структур стали , , и Государственная фельдъегерская служба. Для определения добросовестных и недобросовестных заказчиков эксперты проанализировали более 4 млн закупочных процедур на общую сумму более 36 трлн рублей.

Самыми непрозрачными закупками отметились в Росалкогольрегулировании, , Росавтодоре и . Также отмечены непрозрачные процедуры в , , и Росстандарте.

Среди регионов России самыми непрозрачными по закупкам стали: Магаданская область, Республика Калмыкия, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Дагестан и Карачаево-Черкесия. Самые добросовестные регионы: Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Татарстан.

Эксперты назвали также самые непрозрачные госкомпании – это «Тактическое ракетное вооружение», АО «ГЛОНАСС» и аэропорт Казани. Недалеко от них отстали в , и АО . Самые высокие оценки экспертов получили: , АО «Мосгаз», и .

Как ранее сообщал «ФедералПресс», уборка «дворца» главы Республики Чечня обойдется в 51 млн рублей. На сайте госзакупок опубликована заявка на уборку территорий в Грозном.