Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Яндекс.Новости» может прекратить работу в России

Сервис «Яндекс.Новости» может прекратить работать на территории России в случае принятия законопроекта об ограничении участия иностранцев в новостных агрегаторах.

В отзыве компании говорится, что законопроект необоснованно наложит ограничения на осуществление российскими компаниями законной экономической деятельности.

«Наложение предложенных законопроектом ограничений на владельцев новостных агрегаторов… может повлечь для добросовестных участников рынка существенные финансовые затруднения либо прекращение деятельности», — говорится в документе, который приводит BBC.

При этом в пресс-службе компании заявили, что будут рассмотрены возможные варианты реструктуризации сервиса новостей с учетом требований законодательства.

В свою очередь, аналитик по телекоммуникациям и медиа отметил, что из-за нового закона придётся либо закрывать новостной сервис, либо переводить на российское юрлицо. Эксперт добавил, что закрытие агрегатора не особо отразится на финансовых показателях компании, поскольку для неё это не главный источник дохода.

Как писал News.ru, 18 декабря депутаты в первом чтении приняли законопроект об ограничении участия иностранцев в новостных агрегаторах, работающих в РФ. Доля капитала иностранных акционеров в компаниях, согласно проекту закона, не должна превышать 20%.