Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородская область стала 2-ой в ПФО по производству еды

Фото pixabay.comНижегородская область стала 2-ой в ПФО по производству едыНижегородская область заняла 2 место в ПФО по объему производства пищевых продуктов по итогам 10 месяцев 2018 года. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Нижегородская область стала 2-ой в ПФО по производству еды
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

При этом производство и отгрузка продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности нашего региона увеличились на 4,3 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Всего нижегородские компании за это время произвели продукции на 88,5 млрд рублей. А индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 102,9 %, по производству напитков –109,9%.

Как напомнили в региональном минсельхозе, в 2018 году более 2 млрд рублей инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции направлены на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ранее сообщалось, что финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом глава региона заявил 25 октября 2018 года на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.