Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минводу «Ессентуки» не смогут выпускать 19 компаний

лишил 19 компаний права на использование наименования минеральной воды «Ессентуки», которые не имеют доступа к месторождению, сообщает компания «Кавминкурортресурсы».

Россиян избавили от поддельных «Ессентуков»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Свидетельства на наименование места происхождения товара (НМПТ) «Ессентуки 4» и «Ессентуки 17» отозвали у всех заводов розлива, которые не имеют доступа к минеральной воде Ессентукского месторождения», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Как отмечается в релизе, Роспатент принял решения в отношении ряда производителей минеральной воды, в том числе крупных действующих компаний: ООО «УЗРМВ «Аква-Вайт», ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Объединенная водная компания», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО «Элита-Минерал групп».

«Данные заводы розлива утратили доступ к минеральной воде Ессентукского месторождения, однако продолжали владеть свидетельствами об исключительном праве на НМПТ «Ессентуки 4» и «Ессентуки 17», которые выдавались Роспатентом сроком на десять лет. Это способствовало появлению на рынке контрафактной продукции», — добавлено в сообщении.

Компания «Кавминкурортресурсы» в очередной раз призвала ретейлеров к бдительности.