Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк начал переманивать банки у ЦБ

допускает возможность подключения к своей системе быстрых переводов по номеру телефона других банков на фоне запуска Системы быстрых платежей (СБП) . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.
Сбербанк начал переманивать банки у ЦБ
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Как говорится в сообщении, Сбербанк продолжает развивать это направление и открыт для партнерства, хотя и не комментирует участие организаций до их подключения.
В системе Сбербанка по переводу средств между физическими лицами по номеру мобильного телефона уже задействованы «» и . Некоторые организации рассматривают возможность параллельного участия в обеих системах, например, оценку проводит «Хоум кредит».
В СБП, как сообщалось ранее, с 28 февраля примут участие 12 банков. По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, системообразующие финансовые организации должны будут принять участие в обязательном порядке.
В январе Набиуллина на парламентских слушаниях в сообщила, что регулятор ожидает подключения системно значимых банков к системе быстрых платежей до конца 2019 года, добавив, что подключение к СБП должно стать обязательным для всех банков. Также им рекомендовано на начальных этапах не брать комиссию с граждан за переводы.
Сбербанк к СБП не подключился, будучи соперником системы: через него проходит более 60 процентов переводов с карты на карту. Ранее заявлялось, что этот вопрос стал основной причиной разногласий Сбербанка с регулятором.