Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Виноделы Крыма заявили об угрозе остановки предприятий

Крымские винодельческие предприятия могут остановиться на полгода или девять месяцев из-за нехватки бутылок. Производитель стеклотары отказался от поставок на полуостров из-за антироссийских санкций, передает в среду, 24 апреля, принадлежащее РБК.
Виноделы Крыма заявили об угрозе остановки предприятий
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Письмо с описанием этой проблемы председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко отправил депутату .
Липко пояснил, что после остановки поставок бутылок с Украины, снабжением Крыма стеклотарой стали заниматься в основном два российских предприятия — «Русджам» и «Кавминстекло». Второй недавно перешел американским акционером, гендиректор тоже сменился. Новый топ-менеджер Александрс Павловс объяснил, что продажа стекла в Крым прекращается из-за санкций, введенных США против Крыма.
«Русджам», добавил представитель виноделов, в одиночку не справляется с необходимым объемом поставок.
В итоге многие производители вина, среди которых крупные частные и государственные компании — «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод — понесут колоссальные убытки, заключил Липко.
Белик в свою очередь отправил обращение руководству , в , полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в .
США ввели санкции против Крыма после присоединения региона к России в 2014 году. Американским и многим европейским предприятиям, в частности, запрещено поставлять свои товары на полуостров.