Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В совет директоров «Магнита» вошел основатель Marathon Group

Членами совета директоров стали основатель и президент фармхолдинга Marathon Group , а также глава онлайн-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, следует из материалов компании .
«Избрать Совет директоров ПАО "Магнит" Винокурова Александра Семеновича Янсена Флориана», - говорится в решениях по итогам собрания акционеров ритейлера.
В утвержденный список совета директоров также вошли старший вице-президент и глава управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ капитала» Тимоти Демченко.
В феврале совет директоров ритейлера рекомендовал собранию акционеров в качестве кандидатов в состав совета директоров в том числе главу «Детского мира» и председателя правления Marathon Group . По итогам собрания акционеров они не вошли в совета директоров ритейлера.
Marathon Group объявила о покупке 11,82% «Магнита» у банка ВТБ в мае 2018 года. В результате сделки доля ВТБ в «Магните» снизилась до 17,28%. Госбанк стал совладельцем «Магнита» в начале 2018 года, когда выкупил 29,1% акций у основателя ритейлера .
В ноябре 2018 года «Магнит» закрыл сделку по покупке фармдистрибьютора «СИА Групп», входившего в Marathon group, президентом которой является Александр Винокуров. Отмечалось, что сумма сделки составила не более 5,7 млрд рублей.
«Магнит» - второй по объему выручки российский ритейлер. По состоянию на 31 марта 2019 года компания управляла 19223 магазинами, среди которых 13909 магазинов в формате «у дома», 467 супермаркетов «Магнит семейный» и 4847 в формате дрогери. Выручка ритейлера по итогам 2018 года составила 1,237 трлн рублей.