Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Runa Capital привлек $70 млн для третьего фонда по поддержке высокотехнологичных стартапов

Runa Capital не раскрывает инвесторов фонда.

В будущем компания надеется привлечь еще $65 млн для третьего фонда. Тогда общие инвестиции Runa Capital Fund III достигнут $135 млн, говорится в публикации на TechCrunch, на которую ссылается Виноградов.

Компанию Runa Capital в 2010 году основали , и . Тогда они собрали $135 млн для первого фонда. В 2016 году компания привлекла еще $135 млн для второго фонда.

В июне этого года Rusbase сообщал, что для третьего фонда Runa Capital привлекла $1,22 млн. В опубликованных тогда документах комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) говорилось, что всего для Runa Capital III планируется собрать $100 млн.

Средний чек инвестиций Runa Capital варьируется от $1 млн до $10 млн. Финансирование получают стартапы ранней стадии с фокусом на машинном обучении, облачных решениях, цифровой медицине, образовательных и финансовых технологиях.

С момента основания Runa Capital вложилась в более чем 60 компаний в 12 странах мира. У компании есть серия успешных экзитов: например, банковское приложение Final купил Goldman Sachs, а приложение по мобильной аналитике Capptain купила .