Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Днепре прошли обыски в Приватбанке

КИЕВ, 11 сен - РИА Новости. Обыски в трех зданиях Приватбанка в Днепре (бывший Днепропетровск) проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о злоупотреблении властью или служебным положением, сообщила в среду пресс-служба полиции Днепропетровской области.
В Днепре прошли обыски в Приватбанке
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее украинское издание "Новое время" сообщило, что полиция проводит обыски в центральном офисе Приватбанка в Днепре. Информацию об обысках также подтвердил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital . Пресс-секретарь банка Инна Музычук сообщила, что во время обысков в центральном офисе Приватбанка в Днепре были изъяты документы, банк расценивает обыски как давление.
"Официально: 11 сентября по решению Октябрьского районного суда Днепра в трех зданиях банковского учреждения проводились следственные действия. Мероприятия прошли в рамках расследования уголовного производства, открытого по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины ("злоупотребление властью или служебным положением")", - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.
По данным полиции, во время досудебного расследования предварительно было установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, совершили растрату чужого имущества в крупных размерах. В настоящее время досудебное расследование продолжается.
национализировало Приватбанк, крупнейший в стране частный банк, в конце 2016 года. , ставшее владельцем 100% акций, заявляло, что государство вложило в Приватбанк после национализации почти 6 миллиардов долларов, обеспечив его финансовую стабильность и своевременные выплаты клиентам. Суд в Киеве в апреле признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску украинского олигарха Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года.