Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Endeavor готовит к осени IPO на $700 млн

Голливудский холдинг Endeavor, чей отдел дистрибуции ответственен за успех таких сериалов как «Убивая Еву» и «Ночной администратор», имеет шанс привлечь около $700 млн в ходе IPO, запланированного на эту осень.

Endeavor готовит к осени IPO на $700 млн
Фото: Ruvod.comRuvod.com

По информации из документов, поданных Endeavor в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США, известно, что холдинг собирается разместить немногим менее 20 млн акций стоимостью $30-$32; стоимость компании оценивают примерно в $8 млрд.

Первые новости о грядущем IPO Endeavor появились летом. Холдинг, которому принадлежат такие бренды как UFC и «Мисс Вселенная», а также производственное объединение Endeavor Content, возглавляет . Endeavor появился в результате слияния компаний William Morris Endeavor и Endeavor Talent Agency.

Компания планирует потратить часть вырученных средств на погашение долгов и, возможно, приобретение активов. Выход Endeavor на IPO произойдёт на фоне продолжающегося конфликта актёрских агентств, постепенно перемещающихся в сферу производства контента, и голливудских сценаристов, которым это не нравится.

Подавая заявку на IPO в мае, в Endeavor отчитались о результатах финансового года: в 2018 году выручка компании составила $3,6 млрд, чистая прибыль — $231,3 млн, а скорректированная сумма чистого дохода — $100,1 млн.

Около 70% ($2,27 млрд) выручки прошлого года Endeavor принёс развлекательный и спортивный контент, $1,31 млрд принесла агентская деятельность.

В первой половине 2019 года выручка Endeavor достигла $2 млрд — увеличившись на 40% по сравнению с показателями годичной давности. Финансовые убытки компании снизились за 12 месяцев с $400 млн в июне 2018 года до $192 млн.

ИСТОЧНИК: TBIVision