Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РЖД готовы предложить Саудовской Аравии свои услуги

готов рассмотреть участие в инфраструктурных проектах в Саудовской Аравии, в том числе предложить свои услуги в рамках проектов по обеспечению городской мобильности, сообщил генеральный директор компании на встрече с главой "Саудовских железных дорог" Башаром Аль Маликом в Москве.
РЖД готовы предложить Саудовской Аравии свои услуги
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Первый замгендиректора РЖД в ноябре 2017 года сообщал, что компания изучает возможность участия самостоятельно или с партнёрами в ряде конкурсов на строительство железных дорог в Саудовской Аравии. А осенью 2018 года глава (РФПИ) говорил, что РЖД будут подавать заявку на строительство железных дорог в этой стране. в феврале 2019 года подтверждал интерес России к участию в реализации железнодорожных инфраструктурных проектов в Саудовской Аравии.
" Белозеров и Аль Малик обсудили в Москве вопросы сотрудничества и признали, что в настоящее время имеются благоприятные предпосылки для налаживания тесного взаимодействия между РФ и Королевством Саудовская Аравия в сфере железнодорожного транспорта. В ходе встречи Олег Белозеров отметил, что холдинг РЖД готов рассмотреть участие в инфраструктурных проектах на территории Саудовской Аравии, в том числе предложить свои услуги в рамках проектов по обеспечению городской мобильности", - говорится в сообщении РЖД в понедельник.
Стороны, в частности, отметили большой потенциал сотрудничества в области инфраструктурных проектов.
"Сегодня на зарубежном рынке холдинг РЖД представлен полным циклом компетенций для реализации комплексных инфраструктурных проектов – от экономической оценки эффективности до разработки проектных решений, инжиниринга и строительства, а также управления целыми железнодорожными системами. У компании также есть опыт строительства уникальных мостовых сооружений", – цитируют РЖД Белозерова.
Еще одним перспективным направлением взаимодействия стороны назвали сотрудничество в сфере подготовки и повышения квалификации железнодорожных кадров.