Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страховщики отказываются оплачивать простой малому и среднему бизнесу

Страховые компании не собираются оплачивать вынужденный производственный простой предприятиям малого и среднего бизнеса. Основанием для выплат служат наводнение, пожар и прочие причины нанесения материального ущерба.

Страховщики отказываются оплачивать простой бизнесу
Фото: News.ruNews.ru

На сегодня косвенные убытки компаний превышают уже 50%. Но для предпринимателей нет программ, предусматривающих компенсацию деловых рисков, таких, как падение цен, спроса, простоев, пишут .

Распространение коронавируса — абсолютно новая для страховщиков реальность. И вряд ли кто-то оговаривал нечто подобное в страховых договорах, заключённых хотя бы год назад.

Что касается кредитных каникул, то получить отсрочку по платежам сможет лишь узкий круг заёмщиков. Эксперты считают, что мера эта рассчитана, в основном, на банки для избежания проблем с должниками.

Ранее NEWS.ru сообщал, что председатель правительства подписал поручение о подготовке проекта дополнительных мер поддержки бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Свои предложения представят , экономического развития, труда, промышленности и торговли, транспорта, строительства, энергетики, сельского хозяйства.