Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский миллиардер попросил о помощи

Президент Crocus Group, российский миллиардер в интервью принадлежащему изданию заявил, что его бизнес в нынешний кризис похож на тонущий корабль. Он отметил, что денег на зарплаты сотрудникам в апреле может не хватить, и попросил о помощи в виде снижения НДС.

Российский миллиардер попросил о помощи
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Агаларова, в Crocus Group работает 15 тысяч человек. На зарплаты необходимо направить почти миллиард рублей. На данный момент все объекты группы, кроме магазинов «Твой дом», не работают.

«Корабль численностью 15 тысяч человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности», — сказал бизнесмен.

Агаларов отметил, что за счет новых кредитов бизнес сможет протянуть еще месяц. По его мнению, чтобы Crocus Group смогла, как и многие другие предприятия, продолжить работу после кризиса в России необходимо забыть о налогах на два месяца.

Выручка Crocus Group в 2018 году составила 60 миллиардов рублей. На данный момент Агаларов занимает 55-е место в рейтинге с состоянием в 1,7 миллиарда долларов.

Ранее лидер потребовал от миллиардеров оказать финансовую помощь россиянам.

Также в рамках помощи малому и среднему бизнесу президент распорядился выделить части предприятий деньги на выплату зарплат из расчета 12 130 рублей на одного работника.