Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совет директоров "Сафмар Финансовые инвестиции" рекомендовал не выплачивать дивиденды-2019

МОСКВА, 20 мая — ПРАЙМ. Совет директоров "Сафмар Финансовые инвестиции" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2019 год, говорится в сообщении компании.

Совет директоров "Сафмар Финансовые инвестиции" рекомендовал не выплачивать дивиденды-2019
Фото: ПраймПрайм

В частности, совет директоров рекомендовал акционерам на годовом собрании, которое пройдет 10 июня в форме заочного голосования, не распределять прибыль, полученную по итогам 2019 финансового года, и дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям общества по результатам 2019 финансового года не выплачивать.

Кроме того, акционеры рассмотрят 10 июня крупную сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.

Все 11 действующих членов совета директоров компании выдвинуты в качестве кандидатов в новый состав совета: и , финансовый директор "Сафмар Финансовые инвестиции" Олег Андриянкин, профессор факультета экономических наук , президент , генеральный директор компании , гендиректор ООО "Корпоративные инвестиции и технологии" Илья Михайленко, бывший вице-президент Александр Мякенький, бывший управляющий директор московского филиала Standard & Poor's , гендиректор Билан Ужахов и председатель совета директоров .

По итогам 2018 года компания выплатила дивиденды в размере 14,5 рубля на акцию (всего на 1,6 миллиарда рублей), за 2017 год — 30,25 рубля на акцию (всего на 3,38 миллиарда рублей с учетом дивидендов по итогам 9 месяцев в 13 рублей на акцию). По итогам 2014-2016 годов компания дивиденды не выплачивала.

Холдинг "Сафмар Финансовые инвестиции" входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева. Инвестиционный портфель холдинга состоит из российских компании? и объединяет лизинговые, страховые и пенсионные активы: 100% , 49% САО "ВСК", 100% НПФ "Сафмар" и 75% "Директ Кредит Центр".