Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Немецкие топ-менеджеры вернулись на работу в Россию

Группа из 50 немецких и европейских топ-менеджеров и бизнесменов прилетела в Москву из Франкфурта-на-Майне спецрейсом .
Немецкие топ-менеджеры вернулись на работу в Россию
Фото: News.ruNews.ru
Борт приземлился в Домодедово в 02:22 мск 11 июня. выдало разрешение на перелёт.
Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) заявила, что возвращение топ-менеджеров свидетельствует о прочности экономических отношений между двумя странами.
Мы надеемся, что этот рейс положит начало масштабному возвращению наших менеджеров, и призываем правительства в Берлине и Москве как можно быстрее снять запрет и с обычных командировочных поездок, — заявил глава правления ВТП журналистам принадлежащее РБК.
Уточняется, что не все из европейских топ-менеджеров, которые хотели бы вернуться в РФ, попали на борт рейса. Это связано с большой сложностью согласования списка пассажиров.
ВТП до последней минуты на самом высоком правительственном уровне вела борьбу, чтобы в список пассажиров включили как можно больше людей. Я очень и очень рад, что наконец смог вернуться в Россию, — заявил один из пассажиров спецрейса Роберт Брайтнер.
В ВТП входят более 900 компаний. Объединение является крупнейшим среди иностранного бизнеса в России. Прямые инвестиции компаний из Германии в РФ составили 3,3 млрд в 2018 году и 2,1 млрд в 2019, что является рекордом.
В связи с пандемией коронавируса с 18 марта в РФ запрещён въезд иностранцев и лиц без гражданства, кроме дипломатов и ряда других категорий.
NEWS.ru писал, что иностранные инвесторы получат вид на жительство в РФ за покупку жилья. Законопроект был внесён ради привлечения иностранных инвесторов.