Работодателям возместят расходы на маски и тесты за счёт страховых взносов

Работодателям возместят расходы на медицинские маски, термометры, санитайзеры, бахилы, дезинфицирующие средства, тесты на COVID-19 и другие траты на санитарные меры предосторожности от коронавирусной инфекции за счёт страховых отчислений.
Работодателям возместят расходы на маски и тесты
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Однако размер компенсации покроет лишь часть расходов в размере 20% страховых взносов, сообщает «Коммерсант».
Приобретение масок, респираторов, бахил, дезинфицирующих антисептиков, тестирование сотрудников, приобретение бесконтактных термометров, устройств и средств для обработки транспорта, служебных помещений и офисных поверхностей можно будет компенсировать из страховых взносов за 2020 год, — привели слова министра труда и соцзащиты РФ в издании.
Кроме того, в перечень средств по борьбе с коронавирусом вошли одноразовые халаты и противочумные костюмы.
Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявление о финансовом обеспечении мер в территориальный орган . Срок подачи заявление продлён до 1 октября 2020 года.
Как писал NEWS.ru ранее, руководитель управления электроэнергетики «ВТБ Капитала» разъяснил, как подсчитать затраты на дистанционной работе для компенсации. Он сообщил, что дополнительные затраты на электричество переведённых на дистанционную работу сотрудников можно рассчитать, ориентируясь на многолетний средний уровень потребления, или установить стандартизированную норму, согласно которой работодатель будет возмещать расходы коллектива.
18+