Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратове арестовали председателя правления лишенного лицензии НВКбанка

САРАТОВ, 19 октября. //. Октябрьский районный суд Саратова арестовал председателя правления (НВКбанк, Саратов) Владимира Кравцева, он подозревается в мошенничестве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 3 декабря 2020 года. Подозревается по пяти эпизодам части 4 статьи 159 ("Мошенничество в особо крупном размере")", - сказала собеседница агентства, отвечая на вопрос об избрании меры пресечения Кравцеву.

приказом от 24 января 2020 года отозвал лицензию у НВКбанка. По данным ЦБ РФ, НВКбанк скрывал свое финансовое положение и нарушал федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

В июне этого года прокуратура региона сообщила о том, что в 2016 - 2017 годах руководство и сотрудники банка выводили активы финансовой организации, причинив ущерб на сумму более 2,9 млрд рублей и доведя банк до банкротства. Работники заключали кредитные договоры с организациями, имеющими сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающими способностью исполнить свои обязательства, а затем похищали перечисленные банком деньги, переводя их на счета "технических" организаций и обналичивая.