Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия готова рассмотреть объединение энергосистем с Южной Кореей

Россия готова рассмотреть объединение энергосистемы страны с энергосистемой Южной Кореи, сообщил заместитель министра энергетики РФ в ходе онлайн-встречи с заместителем министра по вопросам энергетики и ресурсов Южной Кореи Джу Ёнджуном.
Россия готова рассмотреть объединение энергосистем с Южной Кореей
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
По словам Инюцына, в этом проекте готовы участвова РАети» и «Системный оператор ЕЭС».
«Российская сторона готова рассмотреть возможность реализации инициативы южнокорейских партнеров по объединению энергосистем России и Республики Корея, в частности российские энергетические компании "Интер РАО", "Россети" и "СО ЕЭС" готовы подключиться к работе по этому направлению», - сказал замминистра, слова которого приводит пренэнерго РФ.
Говоря о сотрудничестве в газовой сфере, замглавы Минэнерго отметил, что по долгосрочному контракту на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Сахалин-2» в Южную Корея было отгружено 20 млн тонн нефти и 24,9 млн тонн СПГ. Кроме того, Инюцын напомнил, что в рамках реализаци«Новатэка» «Арктик СПГ 2» размещены заказы на строительство на российской верфи «Звезда» 15 судов-газовозов ледового класса Arc7. Строительство данных судов будет осуществляться «Звездой» в сотрудничестве с технологическим партнером – южнокорейской компанией Samsung Heavy Industry.