Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд отказался передавать имущество старого аэропорта компании «Агроком»

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отказал в иске компании «Агроком», которая требовала признать незаконной передачу имущества старого аэропорта Ростова своим оппонентам. Решение суда размещено в электронной картотеке.
Суд отказался передавать имущество старого аэропорта компании «Агроком»
Фото: Don24.ruDon24.ru
Имущество аэропорта было передано на баланс ООО «Аэропорт актив» по решению совета директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» в декабре 2019 года. Как выяснилось, новый владелец подконтролен крупнейшему акционеру аэропорта, АО «Ростоваэроинвест», которому принадлежит 50,76% голосующих акций предприятия.
С решением совета директоров не согласился другой акционер – известный предприниматель ИвБизнесмен владел 33,33% процентами голосующих акций (они были оформлены на принадлежащие Саввиди ростовскую компанию «Агроком» и кипрскую фирму «Носенкор»).
Эти фирмы попытались оспорить передачу имущества в распоряжение другого владельца. Однако арбитраж отклонил их требования.
В то же время сам Саввиди в интервью «Коммерсанту-юг» признал, что споры между акционерами завели дело в тупик. Поэтому для разрешения противоречий необходимо провести переговоры.