Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

КДК РФС оштрафовал «Ахмат» на 180 тысяч рублей, а «Спартак» – на 140 тысяч

Фанаты красно-белых использовали пиротехнику во время игры против «Краснодара».

КДК РФС оштрафовал «Ахмат» на 180 тысяч рублей, а «Спартак» – на 140 тысяч
Фото: Советский спортСоветский спорт

Официальный сайт опубликовал решения контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам матчей 12-го тура чемпионата России.

Самый большой штраф (180 тысяч рублей) получил «Ахмат», обыгравший на своем поле «Уфу» (3:1). Грозненский клуб наказан на 170 тысяч за необеспечение безопасности на стадионе, массовое появление на поле посторонних лиц и нарушение требований санитарного регламента. Еще 10 тысяч штрафа – наказание за несоблюдение зрителями санитарного регламента.

Суммарный штраф за выездной матч против «Краснодара» составил 140 тысяч рублей – 100 тысяч за бросание фанатами красно-белых пиротехники и 40 тысяч за нарушение санитарного регламента на краснодарском стадионе. Хозяева за несоблюдение санитарных норм болельщиками заплатят лишь 10 тысяч. «Краснодар», напомним, уступил дома «Спартаку» со счетом 1:3.

по итогам домашнего матча против «Ротора», проигранного со счетом 1:2, оштрафован на 90 тысяч рублей. 50 тысяч железнодорожники заплатят за скандирование оскорбительных выражений своими фанатами, а еще 40 – за несоблюдение болельщиками санитарных норм. Вдобавок главный тренер «Локомотива» оштрафован на 30 тысяч рублей за выходы за пределы технической зоны. «Ротор» в свою очередь наказан за поведение своих болкльщиков на 70 тысяч: 30 – за нарушение санитарных норм, 40 – за оскорбительные кричалки.

Стоит также отметить, что главный тренер оштрафован на 10 тысяч рублей за выходы за пределы технической зоны в матче против «Сочи». заплатит 20 тысяч рублей за использование фанатами пиротехники во время игры против «Рубина», а «Ростов» наказали штрафом в 35 тысяч за массовое нарушение болельщиками требований санитарного регламента на домашнем игре против «Химок».