Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НЛМК и «Северсталь» похвастались продажами

Лидеры российской металлургии отчитались о реализации знаковых проектов по поставке металлопродукции. Группа НЛМК, которая является лидером сегмента электротехнических сталей в РФ и мире, отгрузила партию плоского проката для изготовления трансформатора для . Компания располагает двумя площадками для выпуска продукции подобного класса. Производство динамного и трансформаторного листа работает на «», а часть продукции из электротехнических сталей выпускает предприятие «ВИЗ-Сталь».
По контракту с компанией СВЭЛ НЛМК отгрузил лист для изготовления сердечника трансформатора 360 МВА, который будет установлен при реконструкции второй по мощности российской электростанции. В течение четырех лет прокат из Липецка будет использован для изготовления еще 6 трансформаторов. Общий объем поставок оценивается в 2 тыс. тонн.
Производство листа на НЛМК
«Северсталь» также реализовала знаковый проект, впервые протоптав дорожку на американский рынок труб большого диаметра. Нынешней осенью компания отгрузила в Хьюстон 2,35 тыс. тонн ТБД. Отправка осуществлялась из петербургского порта, что обусловлено спецификой размещения предприятий «Северстали». Металл для изготовления ТБД выплавляется на основной площадке компании — «Череповецком металлургическом комбинате».
Красноярская ГЭС
Сверхтолстые слябы из Череповца отправляются железнодорожным транспортом в Колпино, где работает один из трех российских станов 5000 по производству сверхширокого листа, формально входящий в структуру ЧерМК. Лист поступает на соседний «Ижорский трубный завод», где работает ТЭСА для изготовления ТБД. На ИТЗ для американских клиентов были изготовлены трубы диаметром 800 мм с толщиной стенки 19 мм. Выход на рынок США «Северталь» рассматривает, как хороший вариант в условиях ужесточения конкуренции и снижения спроса на ТБД в российском трубном сегменте.
Производство ТБД на ИТЗ