Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Московский ресторатор оценил потери от новых ограничений из-за коронавируса

Запрет на ночную работу в Москве развлекательных заведений и ресторанов приведёт к серьёзным убыткам.

Московский ресторатор оценил потери от ограничений
Фото: ТАССТАСС

Неизвестно, какие предприятия смогут пережить следующие два месяца. При этом на новогодние корпоративы владельцы заведений не рассчитывали, так как прекрасно понимали, что заказывать их не будут.

Видео дня

Об этом в интервью телеканалу «360» заявил глава Hurma Management Group, ресторатор . По его словам, многие компании ожидали введения очередных ограничений в столице, поэтому бронировать места для праздничных банкетов не спешили.

«Конечно, оставалась какая-то надежда, что декабрь даст нам всем отдышаться, если не будут цифры ухудшаться. Но, увы, они ухудшаются. Мы все знали, что когда-нибудь это наступит. Собянин долго держал свою позицию и не закрывал нас. Но теперь ночная индустрия Москвы отправляется в кому, где и будет находиться. А кто выйдет из комы, кто не выйдет — неизвестно», — подчеркнул Левицкий.

Он также отметил, что сейчас многие рестораторы будут решать, есть ли вообще смысл работать до 23:00 или проще окончательно закрыться.

«Большая часть ночных заведений очередных ограничений просто не переживёт. Для ресторанов это тоже сильный удар, так как по пятницам и субботам они работали до 2-3 ночи из-за большого наплыва посетителей», – пояснил он

При этом Левицкий признался, что был готов к новым ограничениям и даже подготовил план на такой случай. Он предположил, что много ресторанов и других ночных заведений вынужденно закроются, другие переформатируют свою работу на более ранние часы.

«Европейская практика показывает, что вся отрасль очень быстро перестроилась. Все концерты начали проводиться до 21:00. Дело же не в часах работы, дело в том, чтобы люди не собирались в кучи, как они это делают ночами. Сейчас нам предстоит такая борьба за выживание», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, о введении в Москве новых ограничений. В частности, студенты городских вузов и колледжей будут переведены на дистанционную форму обучения, кафе и барам запретят обслуживать посетителей в ночное время, приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

Позже мэр Москвы заявил, что новые ограничения, которые вводятся в столице, являются крайне неприятной, но вынужденной мерой.

«Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей», — написал градоначальник в своем блоге.